Por: Chef Júlio Oliveira
Risoto de Porcini e Abóbora
Hidratar o porcini em água, quando estiverem macios,retirar e espremer suavemente e
reservar.
Para a abóbora, refogar a de cebola, alho e colocar a abóbora e um pouco de água, até
que fiquem macias.Quando pronto, passar por um passador de legumes e reservar.
Para o chips de parmesão,pegar uma frigideira anti-aderente aquece-la e posicionar um anel de metal no centro e polvilhar o queijo e esperar que o queijo derreta e comece a ganhar cor.Quando atingir a cor deseja desligar e esperar esfriar,para retirar do anel.
Para o risoto, aquecer o azeite ,colocar a cebola finamente picada e o alho,adicionar o porcini e colocar o arroz e refogar rapidamente.
Colocar o vinho e mexer bem e sempre.Secar bem o vinho para que não fique ácido o risoto, quando estiver seco começar adicionar a água ou o caldo ,aos poucos, mexendo
sempre para melhor liberação do amido.Na metade do cozimento, corforme o fabricante, adicionar o purê de abóbora.Quando o risoto estiver quase pronto adicionar
a manteiga e mexer.Finalizar o cozimento do risoto e retirar do fogo para adicionar o queijo ralado.
Para servir colocar o risoto em um prato e posicionar o chips de parmesão , servir rapidamente para que o chips de pamesão se mantenha crocante.
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