Por: Chef Júlio Oliveira*
Brandade de Bacalhau
Dessalgar o bacalhau, depois cortar em tiras
Cozinhar as batatas com casca em ponto de pure
Retirar pele e sementes do pimentão e cortar em tiras de 5 cm
Tomates cereja cortados em quatro
Retirar o caroço das azeitonas e cortar em tiras
Picar a salsinha
Para a salada colocar o pimentão em tiras ,as azeitonas e tomate numa vasilha e temperar com sal ,pimenta do reino, salsinha e azeite e reservar.
Aquecer uma panela com azeite, refogar a cebola e o alho e colocar o bacalhau, com uma folha de louro.Quando o bacalhau estiver cozido espremer as batatas,ainda quente
no bacalhau e misturar bem.Colocar o creme de leite aos poucos,para que fique em consistência de pure.Finalizar com a salsinha e ajustar sal e pimenta do reino moída na hora.
Para a montagem colocar a salada no centro do prato e colocar a brandade por cima .
Finalizar com um fio de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário