www.clicgourmet.com.br

www.clicgourmet.com.br
Um mundo de sabores aqui. Um verdadeiro deleite.

sábado, 7 de maio de 2011

Receita Versátil




Por: Chef Júlio Oliveira*
Panzanella


Retirar pele e sementes do tomate e corta em cubos.Cortar o pão italiano amanhecido em cubos no mesmo tamanho dos tomates e reservar.Secar opresunto de parma no forno entre duas folhas de papel manteiga com um peso por cima, pode ser uma assadeira, para que não enrugue.Passar as anchovas por uma peneira fina para retirar as espinhas.

Em uma bacia colocar as anchovas um pouco de azeite e misturar.Colocar o pão o tomate e com um garfo misturar com cuidado, não amassar demais os tomates com o pão.Ajustar sal,pimenta  e colocar a cebolinha finamente picada.

Para a montagem colocar as folhas no prato com um pouco de sal e azeite.  Com um anel enformar a panzanella.Retira o anel na hora de servir.Finalizar com a fatia de presunto de parma e um fio de azeite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário