Por: Chef Júlio Olveira*
Pêra Cozida ao Açafrão e Caramelo
Modo de Preparo:
Descaque as peras e retire o miolo.Coloque as peras em uma panela e acrescente o vinho, o açúcar, o açafrão da terra, a casca de limão, a canela , o cravo e água suficiente para cobrir as peras.Leve a fervura e abaixe o fogo.Cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos.
Este tempo pode variar de acordo com o tamanho e a maturação das peras.Deixar esfria-las na calda do cozimento.
Para o caramelo em uma panela, colocar o leite a canela, o açúcar e o bicarbonato diluído em um pouco de água.Levantar fervura e cozinhar em fogo brando mexendo sempre.Cozinhar por cerca de duas horas e meia , até que descole do fundo da panela.
Passe por uma peneira ainda quente e deixe esfriar.
Para servir ,fazer pequenos queneles com o caramelos e posicionar a pêra decorar com uma pouco da calda do cozimento ou com um coulis de frutas vemelhas.
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