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Um mundo de sabores aqui. Um verdadeiro deleite.

terça-feira, 19 de julho de 2011

Pimenta Biquino Doce


Biquinho Doce


 Por: Chef Djalma Araújo*


Quando as manhãs de quinta se despertam na Rua São Paulo, as barracas da feira livre explodem em cores e aromas, tenho uma atração especial por esse tipo de comércio, desde menino.
Atualmente uso as idas ás feiras para encontrar ingredientes frescos e exóticos e ilustrando esse texto a Pimenta Biquinho, ou pimenta de cheiro, podendo também ser chamada de Biquinho Doce.
Como estamos vivendo certo glamour na busca por sabores e aromas da terra, essa personagem nacional vem ampliando sua participação na preparação de receitas inusitadas e muito bem aceitas pelos paladares mais exigentes.
A nossa pimenta de cheiro, tem origem no Estado de Minas Gerais, mas já alcança quase todo território nacional, e começa a ser muito bem aceita por novos produtores, devido sua grande produtividade quantitativa, sendo que em uma pequena área se produz grande quantidade de frutos.
De formato de coração, pode-se encontrar na cor vermelha, laranja, amarela e verde, dependendo de sua maturação.
Mesmo o mais sensível ao paladar picante deverá sucumbir á essa iguaria se ainda não a 
experimentou.

Dica:
Tente fazer um vinagrete feito com Pimenta Biquinho, cebolas, tomates, ervas frescas, azeite esuco de limão, tenho certeza de que irá se surpreender. 
Neste caso estamos usando um peixe e sobre ele, o vinagrete de Pimenta Biquinho.




O Sushi é Uma Tradição Japonesa de Muitos Séculos e é Uma Delícia da Culinária Moderna.


Por: Claudio Yukio Tazaki*

Temaki:

½ Folha de Nori
Arroz Temperado
Cheiro Verde


Arroz:

1 – Porção de Arroz para cada porção
1 ¼ - Água
¼ - Tempero: 1 porção de vinagre de arroz, 1 açúcar e 1 pitada de sal.


Sugestões de Sushi:

 Salmão: salmão fresco e cebolinha
Califórnia: pepino em tiras, kani kama e manga.
 Salmão Grelhado: salmão grelhado.
Tomate Seco: tomate seco e rúcula.
 Salmão e Cream Cheese: salmão batido e cream cheese.
 Bebida: Saquê



Torta de Morango... Será que Você Vai Resistir essa Delícia!!!!


Por: Chef Mariana Marteli*

Massa:

500 gr farinha de trigo
200 gr de manteiga
1 gema
200 gr açúcar
1 c. chá de fermento quiímico
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Escolhe um dos métodos citados a cima.
 Coloque a massa em uma forma de aro removível, faça alguns furos com um garfo e asse em forno médio até que ela fique dourada.


Creme:

500 ml de leite integral
1  lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 c. sopa rasa de amido de milho
2 gemas


Modo de preparo:

Retire a pele das gemas, acrescente o leite, o leite condensado e o amido.
Dissolva bem, leve ao fogo, mexa sempre e cozinhe por 2 minutos após a fervura.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Depois que ma massa e o creme esfriarem, desenforme a massa, coloque o creme e sobre ele morangos.

Decoração:
Morangos e geléia de brilho (opcional)

Essa deliciosa tortinha de morango tem como base uma massa quebrada, conhecida popularmente como “Massa Podre”.

  Essas massas são preparadas a partir de dois métodos:

Sablage: onde se mistura a manteiga gelada com a farinha com as pontas dos dedos até ficar uma “farofa”, desta maneira os grãos de farinha são impermeabilizados evitando assim que os líquidos penetrem rapidamente.

Cremage: se mistura os líquidos, com a gordura e o açúcar até formar uma pasta homogênea, e por ultimo a farinha.
·         Quanto menos esse tipo de massa for manipulado, seu resultado será melhor, pois evita o desenvolvimento do glúten, o que deixa a massa dura.