www.clicgourmet.com.br

www.clicgourmet.com.br
Um mundo de sabores aqui. Um verdadeiro deleite.

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Hummm Chocolate!!!


Por: Chef Mariana Marteli*

Uma Preciosidade em Torta... Vale a Pena Conferir.

Torta de Chcolate com Tâmaras

Massa: (Génoise de chocolate)
200 gr de farinha de trigo
250 gr de açúcar 
8 ovos
50 gr de cacau
100 gr de manteiga


Recheio:
180 gr de chocolate ao leite
180 gr de chocolate meio amargo
3 caixas de creme de leite
150 gr de tâmaras
150 gr de nozes picadas


Calda:
6 sementes de cardamomo
10 ml de baunilha
200 gr açúcar
300 gr de água


Cobertura:
300 gr de açúcar
100 gr de claras


Calda para decorar:
50 gr chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite (usar o de caixinha)


Modo de Preparo:

Massa:

 Misturar os ovos com o açúcar e levar a banho maria, mexendo sempre, até que fique morno, bata em seguida em uma  batedeira em velocidade alta até que fique um creme.
Peneire a farinha com o cacau e misture aos poucos com uma espátula.
Por último acrescente a manteiga derretida morna.
Unte uma assadeira e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.


Recheio:
 Derreta os dois chocolates em banho maria, ou no microondas de 30 a 30 segundos, sempre retirando para mexer.
Acrescente o creme de leite, as tâmras e as nozes picadas.
Misture bem, e leve a geladeira.


Calda:
 Abra as sementes de cardamomo, coloque em uma panela os demais ingredientes, leve ao fogo, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.


Cobertura:
Leve o açúcar com as claras ao fogo bem baixo, mexendo sempre até que derreta totalmente os grãos de açúcar, leve a batedeira em seguida e bata até formar um merengue com bastante brilho.


Calda:
Derreter o chocolate e misturar o creme de leite morno aos poucos. Deixe em temperatura ambiente, para que não fique expesso.


Montagem:
Em um aro coloque o disco da massa, regue com a calda, coloque o recheio em bastante quantidade, e com o outro disco de massa, pressione o recheio e regue com um pouco mais de calda.
Leve a geladeira por 30 minutos, retire o aro e coloque o merengue utilizando um saco de confeitar com um bico pitanga.
Queime com maçarico.

Dicas: 
Se você não tem um maçarico, polvilhe chocolate em em pó sobre o merengue.
E se você não tem um bico de confeitar, monte essa sobremesa em um refratário, e coloque o merengue em colheradas irregulares, e polvilhe o chocolate por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário