Por: Chef Mariana Marteli*
Massa:
500 gr farinha de trigo
200 gr de manteiga
1 gema
200 gr açúcar
1 c. chá de fermento quiímico
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Escolhe um dos métodos citados a cima.
Coloque a massa em uma forma de aro removível, faça alguns furos com um garfo e asse em forno médio até que ela fique dourada.
Creme:
500 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 c. sopa rasa de amido de milho
2 gemas
Modo de preparo:
Retire a pele das gemas, acrescente o leite, o leite condensado e o amido.
Dissolva bem, leve ao fogo, mexa sempre e cozinhe por 2 minutos após a fervura.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Depois que ma massa e o creme esfriarem, desenforme a massa, coloque o creme e sobre ele morangos.
Decoração:
Morangos e geléia de brilho (opcional)
Essa deliciosa tortinha de morango tem como base uma massa quebrada, conhecida popularmente como “Massa Podre”.
Essas massas são preparadas a partir de dois métodos:
Sablage: onde se mistura a manteiga gelada com a farinha com as pontas dos dedos até ficar uma “farofa”, desta maneira os grãos de farinha são impermeabilizados evitando assim que os líquidos penetrem rapidamente.
Cremage: se mistura os líquidos, com a gordura e o açúcar até formar uma pasta homogênea, e por ultimo a farinha.
· Quanto menos esse tipo de massa for manipulado, seu resultado será melhor, pois evita o desenvolvimento do glúten, o que deixa a massa dura.
Eu recomendo que façam, é muito boa. A massa fica crocante e o creme é um espetáculo.
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