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terça-feira, 19 de julho de 2011

Torta de Morango... Será que Você Vai Resistir essa Delícia!!!!


Por: Chef Mariana Marteli*

Massa:

500 gr farinha de trigo
200 gr de manteiga
1 gema
200 gr açúcar
1 c. chá de fermento quiímico
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Escolhe um dos métodos citados a cima.
 Coloque a massa em uma forma de aro removível, faça alguns furos com um garfo e asse em forno médio até que ela fique dourada.


Creme:

500 ml de leite integral
1  lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 c. sopa rasa de amido de milho
2 gemas


Modo de preparo:

Retire a pele das gemas, acrescente o leite, o leite condensado e o amido.
Dissolva bem, leve ao fogo, mexa sempre e cozinhe por 2 minutos após a fervura.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Depois que ma massa e o creme esfriarem, desenforme a massa, coloque o creme e sobre ele morangos.

Decoração:
Morangos e geléia de brilho (opcional)

Essa deliciosa tortinha de morango tem como base uma massa quebrada, conhecida popularmente como “Massa Podre”.

  Essas massas são preparadas a partir de dois métodos:

Sablage: onde se mistura a manteiga gelada com a farinha com as pontas dos dedos até ficar uma “farofa”, desta maneira os grãos de farinha são impermeabilizados evitando assim que os líquidos penetrem rapidamente.

Cremage: se mistura os líquidos, com a gordura e o açúcar até formar uma pasta homogênea, e por ultimo a farinha.
·         Quanto menos esse tipo de massa for manipulado, seu resultado será melhor, pois evita o desenvolvimento do glúten, o que deixa a massa dura.





Um comentário:

  1. Eu recomendo que façam, é muito boa. A massa fica crocante e o creme é um espetáculo.

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