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terça-feira, 19 de julho de 2011

Pimenta Biquino Doce


Biquinho Doce


 Por: Chef Djalma Araújo*


Quando as manhãs de quinta se despertam na Rua São Paulo, as barracas da feira livre explodem em cores e aromas, tenho uma atração especial por esse tipo de comércio, desde menino.
Atualmente uso as idas ás feiras para encontrar ingredientes frescos e exóticos e ilustrando esse texto a Pimenta Biquinho, ou pimenta de cheiro, podendo também ser chamada de Biquinho Doce.
Como estamos vivendo certo glamour na busca por sabores e aromas da terra, essa personagem nacional vem ampliando sua participação na preparação de receitas inusitadas e muito bem aceitas pelos paladares mais exigentes.
A nossa pimenta de cheiro, tem origem no Estado de Minas Gerais, mas já alcança quase todo território nacional, e começa a ser muito bem aceita por novos produtores, devido sua grande produtividade quantitativa, sendo que em uma pequena área se produz grande quantidade de frutos.
De formato de coração, pode-se encontrar na cor vermelha, laranja, amarela e verde, dependendo de sua maturação.
Mesmo o mais sensível ao paladar picante deverá sucumbir á essa iguaria se ainda não a 
experimentou.

Dica:
Tente fazer um vinagrete feito com Pimenta Biquinho, cebolas, tomates, ervas frescas, azeite esuco de limão, tenho certeza de que irá se surpreender. 
Neste caso estamos usando um peixe e sobre ele, o vinagrete de Pimenta Biquinho.




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